Опубликовано: 775

Исекешев первым из министров пересел на отечественное авто

Исекешев первым из министров пересел на отечественное авто

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев первым из членов правительства Казахстана пересел на автомобиль отечественной сборки.

Об этом сообщает Tengrinews.kz

В Facebook пользователь Жуматай Салимов выложил фото автомобиля с госномером 29 KZ.

В пресс-службе МИНТа порталу подтвердили, что глава ведомства действительно с сегодняшнего дня передвигается на новом автомобиле Skoda Superb B6. Министр Исекешев, как отметили в пресс-службе, новой машиной вполне доволен.

Напомним, Глава государства Нурсултан Назарбаев назвал бескультурьем предпочтение казахстанских чиновников покупать иностранные внедорожники.

«Сколько можно говорить об этом?! На западе покупают маленькие семейные машины, потому что расход бензина маленький и (они) пробок не создают. А наши - обнаглевшие, бывшие нищие, думают, что надо танки покупать. Престижно, видите ли, на танке сидеть. Полное бескультурье, необразованность», - заявил Назарбаев.

Он напомнил, что давал поручение правительству обеспечить госзакуп отечественных автомобилей.

«Я давал поручение обеспечить закуп отечественных автомобилей у национальных компаний, какие хотите, любые: грузовые, медицинские, полицейские, легковые, для чиновников», - отметил Президент. 

Загрузка...