Опубликовано: 1914

Иранский морской порт Анзали произвел погрузку всех автомобилей, заявленных на Казахстан

Иранский морской порт Анзали произвел погрузку всех автомобилей, заявленных на Казахстан

Все легковые автомобили, ввозимые в Казахстан через иранский порт Анзали, погружены на паромы. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области.

Вместе с тем в распространенном в пятницу сообщении областного ДТК отмечается, что в течение пятницы ожидается прибытие трех паромов с 217 легковыми автомашинами из Азербайджана.

Согласно информации, один паром (с 198 легковыми автомашинами на борту) находится в пути из Азербайджана, ожидается его прибытие 25 июня. Еще один паром (предположительно с 300 легковыми автомашинами на борту) находится на погрузке в морском порту Баку. Кроме того, на территории бакинского порта и СВХ осталось не оформленных 546 автомобилей.

Прогнозируется, что около 1823 легковых автомобилей будут заявлены на таможенное оформление до 1 июля, указывается в сообщении.

Как сообщалось, в июле прошлого года правительством Казахстана принято постановление о введении льготных пошлин на ввоз автомобилей физлицами для личного пользования сроком до 1 июля 2011 года.

Загрузка...