Опубликовано: 911

Iran Khordo закрывает производство

Iran Khordo закрывает производство

"Иранский конь" так ещё называют этот автомобиль, закрывает свои производство. Напомним, что производством занимался Иран. Причина - слабая рентабельность производств. По-началу был расчёт, что этот автомобиль займёт нишу в производстве автомобилей среднего ценового сегмента.

Экспорт в 2008-2010 годах был высоким. Эти автомобили можно встретить в разных странах: России, Казахстане, Узбекистане, Монголии, Украине и других странах. Популярность его была понятной - неплохой дизайн, хорошие характеристики. Но причиной закрытия явилось одно "но".

Проблема с запасными частями и слабое качество комплектующих. Как только дело доходило до первого ремонта, можно было ставить автомобиль на несколько месяцев "на прикол". Специализированные автосервисы просто напросто не имели запчастей в наличии, и приходилось их заказывать из заграницы.

При этом большинство деталей было китайского производства, что уже говорит о ненадёжности. После ремонта элемента, буквально в течении нескольких месяцев, деталь вновь выходила из строя. Также представительство "Iran Khordo" заявило, что компания ни имеет средств на модернизацию.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...