Опубликовано: 698

Инвалиду, совершившему ДТП, вернули водительские права по протесту прокуроров

Инвалиду, совершившему ДТП, вернули водительские права по протесту прокуроров

В Акмолинской области по протесту прокуроров инвалиду вернули водительские права.Об этом сообщает ИА Новости-Казахста со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным ведомства, шестидесятитрехлетняя жительница Астаны в июле на трассе «Астана- Бурабай» близ города Макинск совершила ДТП. Со средней полосы женщина попыталась свернуть вправо на АЗС. Во время маневра произошло столкновение с попутно двигавшимся автомобилем. В результате аварии автовладелица повредила чужой автомобиль.

Пожилая женщина полностью признала свою вину, полицейские составили административный протокол и направили материалы в Буландинский районный суд.

Постановлением суда женщину лишили водительских прав на 9 месяцев. Несогласная с решением суда автовладелица обратилась в районную прокуратуру.

«Суд не учел, что виновная является инвалидом 1 группы, а согласно Кодексу об административных правонарушениях, в связи с инвалидностью лишение прав не применяется», - прокомментировала помощник прокурора Буландинского района Лайма Кабенова.

«Исключение составляют случаи управления транспортом в состоянии опьянения, уклонение от освидетельствования, оставление место ДТП, однако в данном случае этого ничего не было», - отметила она. Прокуроры подали протест.

«Областной суд изменил решение и вместо лишения прав вынес наказание в виде штрафа в размере 15120 тенге. Тем самым были защищены права инвалида», - добавила собеседница.

Загрузка...