Опубликовано: 2184

Интерьер LADA Vesta засветился в Сети

Интерьер LADA Vesta засветился в Сети

Первый официальный снимок салона одной из самых ожидаемых новинок Волжского автозавода слили во Всемирную паутину.

По имеющимся данным, изображение было прислано в редакцию российского издания «Автосреда» одним из читателей, позаимствовавшим его из презентации модели. Судя по снимку, салон новинки будет практически идентичен прототипу, представленному ещё в августе 2014 года на Московском автосалоне. Наиболее заметными исключениями стали экран мультимедийного комплекса, оказавшийся немного меньше, блок управления климатической установкой и появление 12-вольтовой розетки.

Август 2014-го: LADA Vesta и XRAY показали на Московском автосалоне. Представители марки обещали начать серийную сборку осенью 2015 года.

Сентябрь 2014-го: стало известно о планах сборки «Весты» на новом заводе, строящемся в Восточно-Казахстанской области, в 2016 году.

Февраль 2015-го: с конвейера сходит первый экземпляр Vesta, собранный в рамках презентации для СМИ. В этом же месяце журналистам удаётся посмотреть скетчи других версий автомобиля, в частности хэтчбека и универсала.

Июнь 2015-го: Бу Андерссон заявляет об использовании в «Весте» не только моторов альянса Renault-Nissan, в частности 114-сильного 1.6-литрового агрегата, но и бесступенчатого вариатора их же производства, который составит компанию механике и роботу.

Загрузка...