Опубликовано: 898

Инспекторов дорожного движения освободили от обязанности отдавать честь водителям

Инспекторов дорожного движения освободили от обязанности отдавать честь водителям

Совсем скоро дорожные полицейские перестанут прикладывать руку к головному убору, то есть отдавать честь водителям при остановке ими транспорта.

Как стало известно «Комсомолке», от обязанности по-воински приветствовать автолюбителей «жолполовцев» освободит «Инструкция органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденная приказом МВД от 1 сентября 2011 года № 455. Этот документ вступит в силу после его опубликования в официальной прессе, куда он уже направлен, сообщили в пресс-службе Комитета дорожной полиции (КДП).

Под козырек инспекторы теперь не будут брать вовсе не потому, что казахстанцы недостойны такого жеста, подчеркнули в КДП. Просто с жезлом в руке выполнить формальное приветствие довольно-таки трудно, и нередко, подымая руку с жезлом, инспектор непроизвольно задевал им граждан или транспорт, тут же вызывая раздражение у автовладельцев, пояснили в Комитете. Кстати, аналогичное решение давно принято и в Российской Федерации, где сотрудники ГИБДД тоже не отдают честь, констатировали в дорожной полиции.

Источник: «Комсомольская правда-Казахстан».

Загрузка...