Опубликовано: 652

Инспектора ДПС уволили за ДТП с машиной удмуртских министров

Инспектора ДПС уволили за ДТП с машиной удмуртских министров

Инспектора дорожной полиции, протаранившего служебную машину с двумя высокопоставленными чиновниками Удмуртии, уволили из правоохранительных органов, сообщает Life News. Заместитель начальника УГИБДД по Республике Удмуртия Александр Коробейников подтвердил, что вопрос с увольнением лейтенанта Балогланова решен.

ДТП произошло в понедельник, 30 января в центре Ижевска на пересечении улиц Бородина и Вадима Сивкова. Сообщалось, что инспектор ДПС на своем Ford Focus столкнулся со служебным Hyundai, в которой находились министры.

В результате столкновения пострадали министр образования и науки республики Кузнецов Андрей Леонидович и его водитель, они были госпитализированы. Второму пассажиру Hyundai- министру по делам молодежи республики, Соловьеву Владимиру медицинская помощь оказали на месте.

Прибывшие на место ДТП сотрудники УГИБДД установили, что водитель Ford Focus превысил скорость, что подтверждают съемки камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент столкновения двух иномарок. На кадрах видно, что аварию спровоцировал именно полицейский, который по правилам должен был пропустить двигавшуюся ему наперерез иномарку. 

Загрузка...