Опубликовано: 4 2512

Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего водителя

Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего водителя

Инспектор ГИБДД города Магнитогорска Челябинской области Российской Федерации составил четыре протокола на умирающего водителя. Позднее выяснилось, что у 63-летнего мужчины случился инсульт.Инцидент произошел 1 апреля 2010 года. Двигаясь по городской улице на своей машине, житель Магнитогорска внезапно почувствовал недомогание. Мужчина заехал на бордюр и остановил автомобиль, сообщает

href="http://Autonews.ru">Autonews.ru.

Приехавший на место происшествия сотрудник дорожно-патрульной службы обнаружил пожилого человека, который держался за голову и грудь и ничего не мог объяснить. Инспектор предположил, что автомобилист управлял машиной в нетрезвом состоянии. Страж порядка составил протоколы об отстранении мужчины от управления машиной, о направлении на медицинское освидетельствование на факт опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении, поскольку водитель не выполнил требование сотрудника милиции о прохождении освидетельствования.

Однако второй инспектор ГИБДД решил вызвать "скорую помощь". Прибывшие врачи констатировали у водителя инсульт и настояли на немедленной госпитализации. Следов алкоголя в крови пострадавшего не обнаружили. Через неделю автомобилист скончался в больнице.

Несмотря на этот факт, инспектор направил незаконно составленный протокол в суд. Судья принял решение о прекращении производства по делу в связи с гибелью привлекаемого к ответственности лица. Работник ГИБДД получил строгий выговор.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

киро 19.07.2010

и всё !!!!!!!!!!!

Александр 19.07.2010

И это все? А в принципе чего удивлятся, все хотят денег и не важно какой ценой. Даже ценой жизни другого...

SnorkL 19.07.2010

Да, "замылился" видимо глаз у ГАИшника. Но, с другой стороны, он же не врач, а даже врачи не всегда ставят диагнозы типа инфаркт или инсульт на глазок, без анализов и прочего. Нет, ну а вот любой человек например идет по улице, видит, на газоне допустил сидит мужик, сказать ничего не может, только мычит. Сколько из нас подумает, что он пьян и пройдёт мимо? Ведь большинство, если не все...

Миа 19.07.2010

Человека с инсультом видно невооруженным глазом, даже если ты не медик. Достаточно знать симптоматику, а на курсах первой помощи, которые по идее должны раз в год проходить все сотрудники силовых ведомств, об этом говорят.

И потом, от больного с инсультом не несет алкоголем, как от пьяного человека, сложно было дыхание проверить хотя бы? Урод этот гаишник, натуральный.