Опубликовано: 744

Инспектор дорожной полиции спас пенсионера пострадавшего в серьезной аварии

Инспектор дорожной полиции спас пенсионера пострадавшего в серьезной аварии

Инспектор дорожной полиции сержант Владислав Лисовский оказал первую медицинскую помощь, пострадавшему в серьезной аварии 73–х летнему пенсионеру.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

«ДТП случилось на автодороге Костанай-Карабутак 8 июня. На въезде в Рудный, столкнулись два транспортных средства, причем весьма разных по размеру - «Камаз» с прицепом груженый щебнем, и скутер. Пенсионер, управлявший скутером, в результате аварии лишился ноги», - говорится в сообщении.

После столкновения скутер остался лежать на дороге, а грузовой автомобиль выехал на обочину дороги и перевернулся вверх дном. По данным полиции, транспортные средства двигались из Рудного в сторону областного центра. Впереди ехал скутер, которым управлял 73-летний пенсионер. «Камаз», под управлением водителя 56 – летнего мужчины, начал объезжать его по левой полосе, что бы обогнать, но тут, скутер так же вильнул влево. Водитель грузовика пытался избежать столкновения, выехал на полосу встречного движения, и там все же наехал на скутер, после чего перевернулся. Водитель «Камаза» получил ушибы. А вот водителю скутера не повезло. Пенсионеру в результате столкновения оторвало голень. В данный момент он находится в реанимации Рудненской горбольницы. Однако исход мог быть и летальным.

Но как сообщают руководители Управления дорожной полиции области, даже рудненские медики отметили четкие действия инспектора отдельного батальона УДП Владислава Лисовского. Прибыв на место аварии, он увидел травму, перетянул ногу пенсионера жгутом, и вложил записку с указанием времени его наложения. Благодаря этому удалось избежать кровопотери. 

Загрузка...