Опубликовано: 918

Инспектор дорожной полиции Астаны обвиняется в убийстве

Сотрудник управления дорожной полиции департамента внутренних дел (УДП ДВД) Астаны обвиняется в убийстве 19-летнего юноши.

В отношении дорожного полицейского возбуждено уголовное дело по статье 101 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса республики, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе столичного ДВД в четверг.

Обвиняемый задержан, проводится расследование, отметили в пресс-службе.

Ранее один из республиканских телеканалов со ссылкой на очевидцев инцидента сообщил, что 19-летнего Сержана Айнабекова "убили прямо в автомобиле инспекторы дорожной полиции".

В тот день дорожные полицейские заметили автомобиль, в котором находилась компания нетрезвых молодых людей. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение. Машина остановилась только тогда, когда полицейские открыли огонь по колесам.

По словам одного из участников той компании, молодые люди не решались покидать автомобиль, после чего полицейские выбили окно, "был слышан звук выстрела, пошел дым". "В этот момент Сержан упал вперед, он умер", - рассказал очевидец.

Загрузка...