Опубликовано: 377

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, ЗАДЕРЖАННЫЕ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ПЕРЕХОД АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГРАНИЦЫ, ПРИГОВОРЕНЫ В НАХИЧЕВАНЬ К ЧЕТЫРЕМ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Пять иностранных граждан, в основном жителей России и Казахстана, были осуждены сегодня Нахичеванским городским судом к четырем годам лишения свободы за незаконный переход государственной границы Азербайджана.

По данным Министерства национальной безопасности Азербайджана, все обвиняемые были признаны виновными в сопротивлении органам правопорядка во время их задержания в Нахичеванской автономной республике (НАР). Граждане России - Гусейн Ахмедов, Эдуард Артамонов, Александр Зайнуллаев, жители Казахстана Жанат Ахмедов и Гусейн Ахмедов признались в сотрудничестве с курдской террористической организацией "PKK", возглавляемой ранее Абдуллой Оджаланом. Напомним, что они были задержаны в сентябре 2000 года при попытке незаконного перехода границы НАР и Армении. До этого они также нелегально смогли перебраться с иранской территории в Нахичеванскую автономию. Отметим, что расследование дела о незаконном переходе границы велось Министерством национальной безопасности Азербайджана, в связи с чем судебное разбирательство в Нахичеване было объявлено полностью закрытым.
Загрузка...