Опубликовано: 662

Infiniti выбрал Женеву для премьерного показа нового хэтчбека

Infiniti выбрал Женеву для премьерного показа нового хэтчбека

Компания Infiniti - люксовый бренд Nissan - на международном автосалоне в Женеве весной следующего года продемонстрирует концептуальную модель, которая станет предвестником будущей спортивной машины японской марки, пишет сайт Колеса.Ру.

По предварительным данным, концептуальная модель Infiniti будет выполнена в схожей стилистике с автомобилем Mercedes-Benz CLC-класса, который представляет собой оригинальный микс купе и хэтчбека. В основе трехдверной машины японской компании, как утверждает издание Autocar, будет лежать переднеприводная платформа модели Mercedes-Benz A-класса нового поколения, которую инженеры Daimler разрабатывают в тесном сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan.

"На следующем мотор-шоу в Женеве мы покажем нечто особенное, - приводит слова своего источника в Infiniti издание Autocar. - Это будет маленькая модель, которую вы не ожидаете увидеть".

Согласно инсайдерской информации, трехдверный концептуальный шоу-кар будет "очень близок" к товарному варианту модели. Впервые концепт продемонстрируют на Женевской выставке в марте следующего года, серийная модификация спортивного автомобиля дебютирует осенью либо во Франкфурте, либо в Токио.

Напомним, в настоящее время японская компания работает над своим первым электромобилем. По неофициальным сведениям, пятиместная модель Infiniti спроектирована на модифицированной платформе Nissan Leaf. Дизайн автомобиля отличается от "донорского" подчеркнутой агрессивностью и стильностью. По слухам, в салонах официальных дилеров Infiniti автомобиль появится не ранее 2012 года.

Загрузка...