Опубликовано: 540

Infiniti нацелился на рынок премиальных компакткаров

Infiniti нацелился на рынок премиальных компакткаров

Ведущий автомобилестроитель из Японии - концерн Nissan - ознакомил общественность с бизнес-планом на ближайшие шесть лет. Согласно плану в продуктовой линейке появятся в общей сложности 88 моделей, включая новый компакткар люксового подразделения марки Infiniti, пишет сайт Колеса.Ру.

Самый маленький автомобиль модельного ряда Infiniti, по информации, полученной от источников в японской компании, построят на переднеприводной платформе, которая в будущем послужит основной для создания следующего поколения Renault Megane и нового компакткара Nissan. По габаритам пятидверный хэтчбек Inifiniti будет схож с представленной в начале года концептуальной моделью Etherea. От шоу-кара новинка унаследует не только размеры, но многие стилистические черты, например, покатую линию крыши.

В составе линейки силовых установок окажется новый 4-цилиндровый бензиновый агрегат с технологией турбонаддува, разработанный альянсом Renault-Nissan совместно с германским концерном Daimler на основе 1.8-литрового агергата CGI мощностью 204 л.с.

Практически одновременно с новым конкурентом Audi A1 на рынке появится и первый в истории Infiniti электромобиль, спроектированный на базе Nissan LEAF, пишет MotorAuthority. От стоковой машины модель Infiniti будет отличаться броским дизайном экстерьера и более мощной силовой установкой.

Nissan LEAF выпускается со 109-сильным электромотором с максимальным крутящим моментом 280 Нм. Полного заряда литий-ионных батарей хватает автомобилю для преодоления расстояния в 160 км. Пополнение ресурса аккумуляторов от домашней электросети занимает 8 часов, быстрая зарядка потребует не более получаса.

Загрузка...