Опубликовано: 561

Infiniti M35h - и снова лидер

Infiniti M35h - и снова лидер

Недавно прошли заезды на четверть мили, в которых участвовали модели Infiniti M35h – Porsche Panamera S Hybrid. И в ходе испытаний японский электрокар признали самым быстрым гибридом в мире. Автомобиль преодолел дистанцию в 402 метра – на это ушло 13,4 с. Своего именитого конкурента из Штутгарта он опередил не на 10 сантиметров, а на целый корпус и финишировал на скорости в 160 километров в час. Напомним, что благодаря заездам по

драг-рейсингу, люксовый седан Infiniti M35h был увековечен в Книге рекордов Гиннеса в сентябре 2011 г.

Японский автомобиль оснащается V-образным 6-цилиндровым мотором в три с половиной литра и электродвигателем. При этом общая мощность установки – 364 л.с. Этих характеристик хватает для того, чтобы седан весом в 1830 килограммов смог ускориться до «сотни» всего за пять с половиной секунд. Его «максималка» на уровне 250 километров в час. В этом мотору помогает 7-ступенчатая автоматическая КПП.

А вот немецкий оппонент Porsche Panamera S Hybrid приводится в движение достаточно мощной 3-литровой V-образной «шестеркой» - она развивает 333 л.с, а также электродвигателем ёмкостью 35 КВт. Гибридная установка имеет суммарную мощность в 380 лошадиных сил. В тандеме работает 8-ступенчатый «автомат». Вес автомобиля составляет почти 2 тонны.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...