Опубликовано: 623

Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull вместе разработают дорожный автомобиль

Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull вместе разработают дорожный автомобиль Фото - Фото Infiniti

Японская компания Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing рассматривают возможность совместного проекта по созданию высокомощного дорожного автомобиля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание "What Car?". Автопроизводитель планирует выпустить такую машину на рынок в течение ближайших полутора-двух лет.

"Наши отношения с конюшней Red Bull пока длятся всего пять гонок, однако нам необходимо двигаться вперед и более тесно сотрудничать друг с другом. Один из возможных вариантов этого — это совместная работа над проектом дорожного автомобиля", - заявил Саймон Спроул, вице-президент компании Nissan по глобальному автоспорту.

В качестве примера того, что может представлять собой будущая новинка, Спроул назвал хэтчбек Renault Clio Williams, впервые представленный в 1992 году и выпущенный ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоит отметить, что этот автомобиль был полностью разработан французским автопроизводителем и от команды Формулы-1 ему досталось только название.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер также заявил, что не видит причин почему его инженеры не смогли бы принять участие в работе над будущим проектом. Также он добавил, что опыт конюшни пригодился бы автопроизводителю для работы над новой дорожной машиной.

По словам топ-менеджера компании Nissan, компания пока не определилась какую модель выбрать в качестве базы для новинки, однако, по словам Спроула, она будет существенно модернизирована прежде чем выйдет на рынок.

О партнерстве Infiniti и Red Bull было объявлено в марте текущего года. Японский производитель стал титульным спонсором и техническим партнером конюшни, а его логотипы появились на задних антикрыльях, носовых обтекателях и комбинезонах гонщиков Red Bull.

Загрузка...