Опубликовано: 1 655

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.

IPL – это собственный тюнинг-проект компании Infiniti, призванный стать аналогом AMG от Mercedes-Benz или серии М у BMW. Расшифровывается аббревиатура как Infiniti Performance Line. Однако кроссовер FX50 в специальном исполнении, разрабатывать которое помогал Себастьян Феттель, выйдет на рынок не под этим брендом, а как Vettel Edition, то есть именно под тем именем, под которым состоялась его премьера на Франкфуртском автосалоне.

Решение о выпуске ограниченной серии кроссовера подтвердил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью корпоративному блогу. По его словам, FX50 Vettel Edition станет еще одной демонстрацией возможностей японцев по созданию эксклюзивных автомобилей, и после того, как Феттель стал чемпионом, спрос на эту модификацию должен резко вырасти.

Infiniti FX50 Vettel Edition был оснащен агрессивным боди-китом с карбоновыми элементами, заниженной подвеской, форсированным на 30 лошадиных сил мотором (V8 объемом 5 л и мощностью 420 л.с.), а также карбоновой отделкой салона и рулевым колесом в стиле Formula 1.

О том, сколько именно кроссоверов будет выпущено и по какой цене, пока ничего не известно.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

12.10.2011

Очень красивое имя)