Опубликовано: 508

Индусы будут продавать автомобиль на воздухе (видео)

Индусы будут продавать автомобиль на воздухе (видео)

Компания Tata Motors собирается запустить в производство первый в мире серийный пневматический автомобиль AIRPOD.

Об этом сообщает auto.lafa.kz.

У электромобилей появился экологически чистый конкурент... Всего год назад прошли испытания опытного автомобиля Toyota Ku Rin, который проехал на одном заряде сжатого воздуха 3.2 километра, что было рекордом на тот момент. И вот теперь уже индийцы из Tata Motors готовы выйти на рынок страны со своим AIRPOD.

Tata AIRPOD - это трехколесный компактный автомобиль, рассчитанный на перевозку одновременно трех человек. Двигатель машины работает на сжатом воздухе - его накачивают под давлением в 175-литровый резервуар.

Сжатый воздух позволяет автомобилю ехать со скоростью до 70 километров в час и проезжать на одной зарядке баллонов до 200 километров! Эти характеристики делают Tata AIRPOD идеальным городским автомобилем. Он компактен, экологичен (не выбрасывает в атмосферу вредных веществ) и экономичен. Предполагается, что полная зарядка бака сжатым воздухом будет стоить всего около одного евро, а сам процесс заполнения бака воздухом займет лишь две минуты.

Сейчас воздухомобиль проходит второй этап полевых испытаний, а компания Tata Motors заявляет, что она уже готовит мощности для начала серийного производства этого революционного авто. Известно, что прототип управлялся не рулем, а джойстиком, и пока неясно, сохранится ли эта особенность в серийной версии.

Загрузка...