Опубликовано: 941

Имущество Caterham выставлено на продажу

Имущество Caterham выставлено на продажу

Кризисные менеджеры команды Формулы-1 Caterham сообщили о распродаже имущества гоночного коллектива.

На онлайн-торги выставят оборудование и болиды 2014 года. Заявление временных управляющих опубликовал в своем блоге британский журналист Адам Купер.

Аукцион пройдет в несколько этапов, первый из которых намечен на начало марта. На нем продадут боевые болиды, выставочные машины, оборудование с пит-лейна и другую технику, которая использовалась непосредственно во время Гран-при.

На последующих аукционах команда продаст экипировку, памятные сувениры, офисную технику, серверы и парк трейлеров. Кроме того, с молотка пустят суперкомпьютер Dell HPC, автоклав для выпекания карбоновых деталей и гоночный симулятор, который сделан «по последнему слову техники».

Распродажа имущества Caterham, считает Купер, означает, что команда так и не смогла найти нового инвестора. Caterham испытывает финансовые трудности с середины прошлого сезона, когда было объявлено о продаже коллектива. Впоследствии выяснилось, что сделка сорвалась из-за конфликта сторон.

Ситуация в Caterham привела к увольнению сотрудников, двум сменам руководителя команды, перестановкам в составе пилотов и к отказу от участия в Гран-при Бразилии и Гран-при США. Перед заключительным этапом сезона – Гран-при Абу-Даби – коллектив устроил распродажу экипировки пилотов и запчастей болидов. Вырученные деньги пошли на участие в гонке в ОАЭ.

На Гран-при Абу-Даби выступил только Камуи Кобаяси, так как второй пилот Маркус Эрикссон за неделю до этого разорвал контракт с командой. Кобаяси сошел с дистанции на 44-м круге из-за неполадок болида.

Несмотря на финансовые трудности, Caterham попал в предварительную заявку Формулы-1 на сезон 2015 года.

Загрузка...