Опубликовано: 567

Иду на таран

Иду на таран

Разбив несколько пограничных шлагбаумов, автомобиль с пьяным казахстанцем ворвался в Кыргызстан и протаранил здание кыргызского контрольно-пропускного пункта "Ак жол", сопредельного с нашим КПП "Кордай".

Помимо того, что нарушитель был в изрядном алкогольном подпитии, он совершил правонарушения в Казахстане и уходил от полицейской погони, когда от его BMW пострадали четыре автомашины. Человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Увлекшийся преследованием казахстанский полицейский также стал "нарушителем" государственной границы. Его вместе с преследуемым задержали кыргызские силовики, изъяв табельное оружие и служебный автомобиль. Как сообщила пресс-служба ГКНБ Кыргызстана, участник происшествия гражданин Казахстана – некто Исмаилов, 1983 года рождения, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. С ним в машине была 21-летняя супруга и двое малолетних детей. После проведения проверочных мероприятий задержанные переданы казахстанским пограничникам.

Как рассказал заместитель начальника отдела КПП "Ак жол" Мирбек Джузумалиев, владелец BMW уходил от погони еще из Отара, а в машине, кроме пьяного водителя, находилась женщина с двумя маленькими детьми. Именно в это время на границе находился спикер кыргызского парламента Ахматбек Кельдибеков. Дело в том, что представители администрации президента Кыргызстана заявили, что казахстанские пограничники якобы творят беспредел в отношении кыргызских граждан. Горячие головы даже предложили заводить на казахстанских пограничников уголовные дела.

Ахматбек Кельдибеков лично увидел столпотворение на КПП "Ак жол" и дал обещание официально обратиться к спикеру мажилиса и премьер-министру Казахстана с просьбой улучшить условия прохождения границы.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...