Опубликовано: 606

Идея воплотилась в реальность

Идея воплотилась в реальность

В Актобе открыт первый современный многоуровневый автопаркинг, рассчитанный на 500 машин, аналога которому в Западном Казахстане нет. Инвестиционный проект стоимостью 245 млн. тенге реализован местной строительной компанией – ТОО «Нектар».

По словам его руководителя Шамиля Каспранова, идея строи тельства такого паркинга у него появилась во время служебной командировки в Германию. Свой бизнес еще в начале 90-х он начинал с автостоянки. И вот идея воплотилась в реальность. Четырехуровневый объект общей площадью около 16 тыс. кв. м на каждом этаже может вмещать до 125 автомобилей, где для автовладельцев созданы все комфортные условия, включая техническое обслуживание. Первая ласточка теперь заметно снимет транспортную проблему, связанную со стихийной парковкой машин во дворах 11-го микрорайона. 

В торжественном открытии нового объекта принял участие аким области Елеусин Сагиндиков. Как он отметил, в перспективе в Актобе подобные автопаркинги со всей надлежащей инфраструктурой, цивилизованной формой обслуживания появятся и в других микрорайонах областного центра.

Загрузка...