Опубликовано: 800

Hyundai заплатит за большой расход топлива

Hyundai заплатит за большой расход топлива

В последнее время все чаще компании во время рекламы используют слова о том, что их автомобили тратят минимум топлива и являются просто-таки рекордсменами по экономичности. Однако за свои слова надо отвечать. По крайней мере, в США.Именно в Америке Агентство охраны окружающей среды обнаружило, что данные компаний Hyundai и Kia о расходе топлива автомобилей являются заниженными. Оказалось, что модели Hyundai Elantra, Genesis, Azera,

Accent и Veloster, а также Kia Sportage, Optima, Rio и Sorento тратят заметно больше, чем обещает производитель – вместо обещанных 5,9 л компактные Hyundai требовали 6,1-6,4 л. А у некоторых моделей погрешность составляла более 1,7 л на 100 км пути.

После разбирательства руководство Hyundai и Kia приняло решение компенсировать покупателям стоимость перерасходованного топлива. В общей сложности компенсацию получат около 900 тысяч автовладельцев, которые купили Hyundai и Kia за последние два года. Для этого им надо будет приехать к дилеру, который перепишет данные пробега и рассчитает количество потраченного сверх нормы топлива. По словам корейцев, ошибка в реальных и заявленных данных связана с разными способами замера расхода топлива. Однако каким образом Hyundai и Kia считали расход топлива, не сообщается.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

Загрузка...