Опубликовано: 667

Hyundai заочно познакомил с новым Grandeur

Hyundai заочно познакомил с новым Grandeur

Южнокорейский концерн Hyundai опубликовал первые снимки интерьера нового поколения седана Azera, известного в России как Grandeur, и сведения о его техническом оснащении, сообщает сайт Колеса.Ру.

Стилистика салона Hyundai Grandeur представляет собой "микс" интерьеров седанов Sonata и Elantra, от которых Grandeur унаследовал все лучшее. Особое внимание обращают на себя симметричная двухцветная центральная консоль, которую венчает внушительных размеров цветной дисплей, а также четырехспицевое многофункциональное рулевое колесо оригинального дизайна.

Модель, которая в продуктовой линейке Hyundai займет место между Sonata и Genesis, будет выпускаться с двумя атмосферными моторами, оснащенными технологией прямого впрыска топлива. Базовым мотором является 2,4-литровая силовая установка мощностью 200 л.с. Топовая модификация Grandeur получила V-образную "шестерку" объемом 3 литра, которая "выдает" 270 л.с. В официальной брошюре сказано, что с 4-цилиндровым двигателем средний расход топлива седана в смешанном цикле составляет 7,8 л на 100 км пробега, а автомобиль с мотором V6 "кушает" 8,6 л на "стольник" пути.

Ранее сообщалось, что Hyundai Grandeur в зависимости от комплектации получит систему удержания автомобиля в полосе движения (LKAS), датчики давления в шинах, адаптивный круиз-котроль, технологию превентивной безопасности PSB, которая способна "подготовить" водителя и пассажира к возможному столкновению, систему кругового обзора и систему помощи при парковке (Auto Parking Assist System). В базовое оборудование Hyundai Grandeur нового поколения войдут полностью светодиодная задняя оптика и передние ксеноновые фары.

Европейский дебют Hyundai Grandeur состоится в марте следующего года на международной выставке в Женеве, продажи модели в Старом Свете начнутся ориентировочно в конце весны.

Загрузка...