Опубликовано: 849

Hyundai задумался о дебюте в сегменте суперкаров

Hyundai задумался о дебюте в сегменте суперкаров

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai присматривается к сегменту суперкаров, в котором концерн намерен "бросить перчатку" Chevrolet Corvette Z06, Nissan GT-R, Jaguar XK, BMW 650i, Porsche 911.

Сведений о первом в истории Hyundai суперкаре пока не так много. Сообщается, что двухдверное купе, построенное на заднеприводной платформе, будет приводить в движение алюминиевый двигатель V8 объемом 5.0 литров, аналогичный тому, что сегодня устанавливается на седан Genesis R-Spec и в скором времени появится в линейке силовых установок флагманской модели Equus. Мотор четырехдверного автомобиля Genesis R-Spec развивает 429 л.с. и 507 Нм крутящего момента, но, вероятно, для суперкара инженеры усовершенствуют агрегат, сделав его мощнее и тяговитее, сообщает сайт Колеса.Ру.

Вопрос с коробкой передач остается открытым, пишет AutoEvolution. Шестиступенчатая "механика", которую новинка могла бы позаимствовать у Genesis, не справится с крутящим моментом. Также не совсем подходит для "двухдверки" недавно опробованная на купе Veloster роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Модель станет выпускаться только в заднеприводной модификации. Системы полного привода не окажется даже в списке опций, поскольку ее установка увеличит массу и стоимость модели, что в конечном счете приведет к снижению конкурентоспособности суперкара Hyundai, чья начальная цена составит ориентировочно от $80 000 до $100 000.

Отметим, что президент североамериканского подразделения Hyundai Джон Крафчик, к которому журналисты обратились за комментариями, назвал слухи о разработке суперкара "полной ерундой".

Загрузка...