Опубликовано: 605

Hyundai впервые выиграла гонку чемпионата мира по ралли

Hyundai впервые выиграла гонку чемпионата мира по ралли

Тьерри Невилль принес марке Hyundai первую победу в чемпионате мира по классическому ралли. Бельгийский пилот выиграл ралли Германии, а его напарник по коллективу Дани Сордо финишировал вторым.

Таким образом, Hyundai, которая проводит в этом году первый сезон после возвращения в WRC, не только одержала первую победу, но и сделала дубль. Сам Невилль также выиграл гонку впервые в своей карьере.

Победа пилота Hyndai стала возможной во многом благодаря ошибкам его соперников. В первый день гонки лидерство удерживал Себастьен Ожье из Volkswagen, однако в пятницу вечером он попал в аварию и уступил первую строчку протокола своему напарнику и главному сопернику по борьбе за титул Яри-Матти Латвале. Позже Ожье ошибся и во второй раз, потеряв возможность набрать очки.

Латвала на протяжении долгого времени с большим преимуществом лидировал над преследователями, но также ошибся, вылетев с трассы на первом допе в воскресенье. На первую строчку после этого поднялся Крис Мик из команды Citroen, но и он не смог добраться до финиша, также вылетев с трассы и разбив свою машину. Таким образом на две первые позиции поднялись Невилль и Сордо.

Третье место по итогам гонки досталось еще одному пилоту Volkswagen Андреасу Миккельсену, следом за которым финишировал гонщики M-Sport Элфин Эванс и Микко Хирвонен.

В чемпионате продолжает лидировать Ожье. Его преимущество над Латвалой осталось прежним: француз опережает финна на 44 очка. Следующий этап чемпионата пройдет в Австралии с 11 по 14 сентября.

Hyundai удалось победить в девятой для команды гонке после старта новой кампании в чемпионате мира. До этого корейская марка была представлена в WRC с 1997 по 2003 годы, однако тогда ее пилотам ни разу не удалось подняться на подиум. В этом сезоне до старта Ралли Португалии Тьерри Невилль дважды финишировал третьим – в Мексике и Польше.

Загрузка...