Опубликовано: 583

Hyundai вернется в чемпионат мира по ралли

Hyundai вернется в чемпионат мира по ралли

Корейский автопроизводитель Hyundai решил вернуться в чемпионат мира по ралли. Как стало известно Auto Motor und Sport, в 2013 году компания выставит в гоночной серии WRC заводскую команду, пилотам которой достанется автомобиль Hyundai i20.

Источники немецкого издания подтвердили, что прототип этой машины уже готов: раллийный i20 строили на европейской базе Hyundai в немецком Оффенбахе. Журналисты узнали о планах корейской компании благодаря поставщикам, у которых автопроизводитель заказывал некоторые детали для своего автомобиля.

Марка Hyundai участвовала в чемпионате мира по ралли с 2000 по 2003 год. За это время команда сменила три поколения модели Accent, но так и не смогла подняться выше четвертого места в зачете производителей. Лучшим результатом Hyundai в WRC стала четвертая позиция в гонке: авторами этого достижения становились Кеннет Эрикссон и Алистер МакРей.

Возвращение корейской компании стало возможным благодаря приходу в чемпионат мира концерна Volkswagen: в Hyundai захотели устроить очное противостояние машины i20 и VW Polo. Этот автомобиль также дебютирует в WRC в 2013 году. В общей сложности в следующем сезоне будут представлены пять автопроизводителей: Volkswagen и Hyundai составят компанию Citroen, Ford и MINI.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...