Опубликовано: 595

Hyundai Veloster опробовал турбодвигатель

Hyundai Veloster опробовал турбодвигатель

Возникший в ходе детройтской премьеры нового купе Hyundai Veloster слух о том, что южнокорейский производитель не оставит модель без турбированной версии модели, на днях нашел подтверждение.

Папарацци выложили в Сеть первые "шпионские" снимки "заряженной" версии модели Hyundai Veloster, которую обнаружили на парковке, пишет сайт Колеса.Ру. Предполагается, что под капотом новой модификации купе разместится 1.6-литровый турбированный бензиновый агрегат с технологией прямого впрыска топлива. Мощность силовой установки составит 200-210 л.с. По предварительным прогнозам, асимметричное купе сможет ускоряться до 100 км в районе 7 с, его максимальная скорость превысит 200 км/ч. Двигатель станет агрегатироваться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями.

На фоне стандартной версии Hyundai Veloster тестовый прототип выделяется двумя круглыми патрубками, находящимися по центру кормовой части кузова, круглыми противотуманками, спойлером, появившимся на переднем бампере, видоизмененными светоотражателями на заднем бампере.

В настоящее время Hyundai Veloster, первый автомобиль в истории марки, оборудованный роботизированной трансмиссией, производится с атмосферным бензиновым 1.6-литровым двигателем, который развивает 138 л.с. при 6 300 об/мин и 166 Нм при 4 850 Нм. В Южной Корее стоимость трехдверного купе варьируется от $17 200 до $18 640.

Загрузка...