Опубликовано: 611

Hyundai ставит опыты над VW Scirocco

Hyundai ставит опыты над VW Scirocco

С началом тестовых испытаний нового купе Hyundai Veloster, которое придет на смену Tiburon, стало ясно, что эксперты, заявлявшие о стремлении южнокорейского автоконцерна навязать конкурентную борьбу немецкой модели, оказались правы.

На последней серии тестов инженеры Hyundai обкатывали Veloster одновременно с Scirocco, сравнивая характеристики будущих соперников, пишут Колеса.ру.

Новое купе Hyundai Veloster, которое некоторые издания называют хэтчбеком, построено на базе одноименного концептуального автомобиля, чей дебют состоялся три года назад на мотор-шоу в Сеуле. По словам Джона Кравчика, одного из руководителей Hyundai Motor America, серийный вариант купе будет на 70-80% идентичен шоу-кару, и, судя по шпионским снимкам, заявление топ-менеджера соответствует действительности. Как и концепт, тестовый протип имеет схожий силуэт кузова, две двери, аналогичную покатую линию крыши, расположенные по центру "кормы" патрубки выхлопной системы.

Автомобиль с посадочной формулой 2+2, по некоторым данным, построен на платформе модели i20, по другим - на шасси i30. Как пишет MotorAuthority, предназначенные для модели 4-цилиндровые моторы Theta II мощностью от 140 до 200 л.с., будут агрегатированы с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией. По слухам, компания предложит покупателям и шестискоростную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Дебют Hyundai Veloster состоится в сентябре на международном автосалоне в Париже, в продажу купе поступит в начале года. Стоимость нового автомобиля Hyundai в стандартной комплектации составит менее $22,000.

Загрузка...