Опубликовано: 667

Hyundai Solaris не грозит перепроизводство

Hyundai Solaris не грозит перепроизводство

Российское представительство "Хендэ мотор СНГ" не собирается увеличивать объем выпуска популярной модели Hyundai Solaris. Петербургский завод компании продолжит работать в прежнем режиме.

В будущем году "Хендэ мотор СНГ" выпустит 100 тысяч экземпляров Hyundai Solaris – ровно столько, сколько было запланировано при строительстве завода.

За 11 месяцев 2011 года компания реализовала в России в общей сложности 86 635 Solaris. К концу текущего года предприятие Hyundai в Петербурге выйдет на проектную мощность – 200 000 автомобилей в год, далее ее увеличивать не планируется пишет "Автосреда".

Такую информацию сообщил в интервью "Ведомостям" президент "Хендэ мотор СНГ" Керри Чо. Мощности завода будут разделены поровну между моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. По его словам, Hyundai стремится не к росту продаж, а к улучшению характеристик автомобилей и повышению качества обслуживания.

Напомним, по данным, представленным Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре в России было реализовано 9 986 автомобилей Hyundai Solaris. Бюджетный "кореец", таким образом, не только сохранил первое место по продажам на нашем рынке среди автомобилей иностранных брендов, но и потеснил в российском "хит-параде" модели некогда самых популярных семейств АвтоВАЗа.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...