Опубликовано: 679

Hyundai разработан дизельный мотор стандарта "Евро-6"

Hyundai разработан дизельный мотор стандарта "Евро-6"

Южнокорейский производитель Hyundai в рамках конференции "Hyundai-Kia International Powertrain Conference", прошедшей в Сеуле, официально представил два новейших мотора.

Первый двигатель - 4-цилиндровый бензиновый мотор Gamma T-GDI объемом 1.6 литра. Турбированная силовая установка, оснащенная двойной системой изменения фаз газораспределения и технологией прямого впрыска топлива, обладает мощностью 204 л.с. при 6 000 об/мин, максимальный крутящий момент достигает 265 Нм при 1 750 об/мин. Мотор, соответствующий экологическим стандартам "Евро-5", будет устанавливаться на многие модели марки Hyundai и Kia, в том числе и на ассиметричное купе Veloster. В концерне заявили, что разработка турбированного агрегата заняла у инженеров более 4 лет и обошлась производителю в $61,4 млн.

В ходе мероприятия была продемонстрирована и вторая новинка Hyundai - 2.0-литровый дизельный мотор, отвечающий нормам "Евро-6". Силовая установка, развивающая 150 л.с. и 382 Нм крутящего момента, войдет в линейку двигателей преемника кроссовера Santa Fe, который в настоящее время проходит испытания в Европе.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...