Опубликовано: 568

Hyundai раскрыл первый козырь Veloster

Hyundai раскрыл первый козырь Veloster

Hyundai только через несколько месяцев приступит к производству нового купе Veloster, но уже сегодня один из руководителей южнокорейского концерна заверил клиентов в том, что у автомобиля перед конкурентами будет как минимум одно преимущество.  

Президент североамериканского отделения Hyundai Джон Крафчик, беседуя с представителями СМИ в Лос-Анджелесе, сделал заявление, что новое купе, отличающееся низким расходом топлива, станет лидером в своем сегменте по этому показателю, передают Колеса.ру. По словам Крафчика, двухдверный автомобиль, построенный на базе одноименного шоу-кара Hyundai Veloster, будет потреблять в смешанном цикле 5,9 л топлива на 100 км.

Для сравнения, купе Honda CR-Z, которое считается одним из основных соперников серийной модификации Veloster, расходует на "стольник" немногим более 6 л топлива, и это при том, что CR-Z является гибридным автомобилем, а модель Hyundai будет комплектоваться 4-цилиндровым бензиновым мотором.

Также Крафчик добавил, что южнокорейское купе просторнее и комфортнее все того же CR-Z. Убедиться в правильности слов президента североамериканского отделения Hyundai можно будет только после официального дебюта модели, который состоится в конце сентября в рамках международного автосалона в Париже.

Как пишет WCF, Veloster, идущий на смену купе Tiburon, станет комплектоваться атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 122 л.с. и крутящим моментом 155 Нм. Турбированный вариант мотора будет развивать 177 л.с.

Стоимость автомобиля в базовой комплектации, в которую войдет LCD-монитор, составит менее $22,000.

Загрузка...