Опубликовано: 599

Hyundai отложил премьеру серийного шоу-кара Veloster

Hyundai отложил премьеру серийного шоу-кара Veloster

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai решил перенести премьеру  серийной модификации концептуального автомобиля Veloster, которая идет на смену устаревшему купе Tiburon, на один месяц позже предполагаемого срока.

Первое знакомство с автомобилем состоится не в Париже, как сообщалось ранее, а на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет в ноябре, сообщают Колеса.ру.

Южнокорейский автоконцерн не скрывает, что серийная модификация автомобиля на 70-80% идентична шоу-кару Veloster, дебютировавшему три года назад на мотор-шоу в Сеуле. Как пишет 4wheelsnews, двухдверная модель получит 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 168 л.с. с технологией прямого впрыска топлива и систему Stop&Start.

Президент североамериканского отделения Hyundai Джон Крафчик в одном из итервью отметил, что новое купе, отличающееся низким расходом топлива (в среднем не более 5,9 л на 100 км пробега), займет лидирующую позицию в своем сегменте по этому показателю. Ожидается, что в силовой линейке товарного Hyundai Veloster также окажется атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 122 л.с.

Стоимость автомобиля в базовой комплектации, в которую войдет, в частности, LCD-монитор, составит менее $22,000.

Загрузка...