Опубликовано: 522

Hyundai i40 первой из азиатских моделей удалось выиграть конкурс EuroCarBody

Hyundai i40 первой из азиатских моделей удалось выиграть конкурс EuroCarBody

На ежегодной пресс-конференции EuroCarBody, которая на этот раз прошла в окрестностях Франкфурта, были подведены итоги конкурса EuroCarBody Award.

Награду высшей пробы выиграл новый автомобиль Hyundai i40, получивший от жюри 37,98 очков из 50 максимально возможных. Второе место жюри, состоящее из 500 автомобильных экспертов, присудило модели Audi A6, которая набрала 35,86 очков. Тройку призеров замкнул компактвэн Mercedes-Benz B-класса нового поколения, отстав от победителя на 3,32 балла.

В ходе конкурса EuroCarBody Award, в котором принимают участие крупные автомобильные концерны Европы, США и Азии, экспертами оцениваются кузова автомобилей по ряду критериев, таких как инновационность, дизайн, методики производства, качество сборки.

Ставшая первым победителем конкурса EuroCarBody среди азиатских машин модель Hyundai i40 была показана в этом году. Автомобиль, доступный в кузовах "седан" и "универсал", продается в Европе по цене от £18 395. Для четырехдверной модели предусмотрены 1.6-литровый бензиновый двигатель GDI, развивающий 140 л.с., и 1.7-литровый мотор, доступный в двух вариантах мощности - 113 и 134 л.с. В гамме моторов универсала также присутствует бензиновый "движок" объемом 2.0 литра.

Модель Hyundai i40 на западноевропейском рынке появилась вместо Hyundai Sonata.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...