Опубликовано: 593

Hyundai i30 составит конкуренцию Toyota Prius

Hyundai i30 составит конкуренцию Toyota Prius

Стремясь занять лидирующие позиции на рынке гибридомобилей, Hyundai Motor Company в ближайшие годы выпустит несколько новых моделей с экономичными силовыми установками. Под знамена гибридов встанет, в том числе и последнее поколение хэтчбека i30.

Источник в компании на правах анонимности сообщил немецким журналистам, что в конце следующего года представит "розеточный" вариант хэтчбека i30, который поступит к дилерам в 2013-м. Сведения о силовой линейке будущего конкурента Toyota Prius Plug-in Hybrid остаются невыясненными, пишет Auto Motor und Sport.

Обычная версия Hyundai i30, мировая премьера которой состоялась во Франкфурте, будет производиться с двумя бензиновыми моторами объемом 1.4 и 1.6 литра и двумя дизельным агрегатами аналогичного объема, характеристики двигателей не уточняются. Из сообщений автопроизводителя известно, что самый мощный мотор в линейке развивает 135 л.с. Для Hyundai i30 предусмотрены шестиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия с шестью скоростями.

Отметим, что гибридный Hyundai i30 будет разрабатываться в рамках новой стратегии концерна. Недавно Янг Вунг-Чул, вице-президент марки, заявил, что впринято решение отказаться от создания автомобилей с электрическими силовыми установками и сосредоточиться на производстве "розеточных" гибридов и моделей на водородных топливных элементах.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...