Опубликовано: 689

Hyundai Grandeur New: первые официальные фотографии

Hyundai Grandeur New: первые официальные фотографии

Показав общественности первые тизеры седана Grandeur нового поколения, южнокорейская компания Hyundai довольно оперативно представила и официальные фотографии серийной модификации автомобилия, который дебютирует в ближайшие месяцы, пишет сайт Колеса.Ру.

Hyundai Grandeur нового поколения, демонстрирующий черты дизайнерской философии "fluidic sculpture" (струящиеся линии), имеет во внешности немало общего с многодверным купе Sonata. Как и "музыкальный автомобиль", седан обзавелся огромной вытянутой головной оптикой, трапециевидной хромированной решеткой радиатора. Еще одной отличительной особенностью нового Hyundai Grandeur станут цельные опоясывающие задние фары, которые доходят до задних стоек.

Первые официальные фотографии Grandeur не сопровождаются информацией, касающейся технической "начинки" модели. Согласно данным, полученным из неофициальных источников, Hyundai Grandeur 2012 модельного года построен на переднеприводной платформе. Модель, которая в продуктовой линейке компании займет место между Sonata и Genesis, получит как минимум два бензиновых мотора. Базовым агрегатом станет 3,3-литровый двигатель мощностью 234 л.с., а топовую версию седана оснастят 305-сильной установкой Lambda объемом 3,8 литра. Оба двигателя будут агрегатироваться исключительно с шестискоростной автоматической коробкой передач.

Премьерный показ Hyundai Grandeur состоится, скорее всего, в рамках международной выставки в Женеве. Первым же дебютантом южнокорейской компании в новом году станет серийная версия купе Veloster, который будет продемонстрирован в начале января на выставке в Детройте. По последним данным, гамма моторов купе Veloster включит атмосферный бензиновый 1,6-литровый двигатель с системой прямого впрыска мощностью 122 л.с. (155 Нм) и турбированный мотор этого же объема, обладающий мощностью 177 л.с. Для некоторых рынков, в том числе и североамериканского, Hyundai предложит купе Veloster с 1,6-литровым агрегатом мощностью 140 л.с.

Ожидается, что и Veloster, и Grandeur будут продаваться на российском рынке, однако сроки начала реализации машин в нашей стране, равно как и стоимость моделей, пока выяснить не удалось.

Загрузка...