Опубликовано: 759

Hyundai Genesis и Equus: на все четыре колеса

Hyundai Genesis и Equus: на все четыре колеса

Крупнейший южнокорейский автоконцерн Hyundai с целью увеличения спроса на люксовые модели Genesis и Equus собирается выпустить полноприводные модификации автомобилей. Они появятся на мировом рынке в ближайшее время, передает сайт Колеса.Ру.

Согласно информации, опубликованной в ряде западных СМИ, модель Hyundai Genesis, выпускаемая в кузовах "седан" и "купе", обзаведется технологией полного привода ориентировочно через три года, когда на рынок выйдет новое поколение Genesis. В Hyundai небезосновательно надеются, что полноприводный Genesis поспособствует увеличению объемов продаж, особенно в северных штатах США, жители которых отдают предпочтения автомобилям со значками "4x4". Вторым полноприводным седаном в продуктовой линейке Hyundai станет Equus, соперничающий на мировом рынке с моделями марок BMW, Cadillac, Mercedes-Benz и Audi. Hyundai Equus с системой полного привода дебютирует не раньше чем через четыре года.

Напомним, в начале текущего года Hyundai провел рестайлинг седана Genesis, который в рамках фейслифтинга получил новый 5.0-литровый бензиновый мотор, развивающий 429 л.с. при 6 400 об/мин и 507 Нм крутящего момента при 5 000 об/мин. Силовая установка автомобиля агрегатирована с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной автопроизводителем самостоятельно.

Загрузка...