Опубликовано: 786

Hyundai Genesis Coupe "обскачет" Ford Mustang

Hyundai Genesis Coupe "обскачет" Ford Mustang

В середине следующего года южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует внести коррективы в силовую линейку двухдверного автомобиля Genesis Coupe, который с прошлой осени доступен в России только с одним мотором.

Инженеры южнокорейского концерна Hyundai сегодня работают над новым 5-литровым двигателем V8, который будет впервые опробован на купе Genesis Coupe, сообщают Колеса.ру. Мощность силового агрегата составит 429 л.с., а максимальный крутящий момент достигнет 507 Нм при 5,000 об/мин. Двигатель состыкуют с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач разработки Hyundai .

Как пишет издание AutoEvolution, новая 5-литровая модификация Hyundai Genesis Coupe окажется на 17 л.с. мощнее нового спорткара Ford Mustang GT, в моторном отсеке которого также установлен "движок" V8 объемом 5 литров. В продажу южнокорейское купе с 429-сильным мотором поступит в середине будущего года.

Сегодня российским покупателям Hyundai Genesis Coupe доступен лишь с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 213 л.с. Автомобиль можно заказать как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Стоимость купе на отечественном рынке немногим превышает 1,2 млн руб.

5-литровая версия Hyundai Genesis Coupe станет не единственной новинкой южнокорейского автогиганта в ближайшее время. Осенью этого года на международном автосалоне в Париже Hyundai намерен провести презентацию купе Veloster, которое сменит в модельном ряду компании модель Tiburon. По последним данным, двухдверная машина станет комплектоваться атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 122 л.с. 177-сильным турбированным мотором этого же объема.

В следующем году на международных автосалонах должны дебютировать преемник минивэна Matrix, который разрабатывается на базе шоу-кара HED-5 i-Mode, а также модель Hyundai Sonata в кузове "универсал". В Европе семейная модификация Sonata будет доступна с бензиновыми и дизельными двигателями. Топовая модификация, по данным Leftlanenews, станет комплектоваться 2-литровым мотором мощностью порядка 280 л.с.

Загрузка...