Опубликовано: 661

Hyundai Elantra превратили в купе

Hyundai Elantra превратили в купе

На открывающемся сегодня в Чикаго международном автосалоне состоится мировая премьера двухдверного купе Hyundai Elantra.

Модель Hyundai Elantra Coupe пополнила семейство Elantra и стала его вторым представителем, присоединившись к седану. Автомобиль обладает запоминающимся дизайном кузова, наиболее яркими деталями которого являются покатая линия крыши, "двухэтажная" решетка радиатора, вытянутой формы передние фонари и два патрубка выхлопной системы, расположенные по левую сторону "кормы". "Двухдверка" имеет практически точно такие же габариты, что и седан: длина кузова составляет 4,53 м, ширина - 1,75 м, высота - 1,43 м, а колесная база достигает 2,7 м.

Одно из самых доступных на мировом рынке купе оснащено 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.8 литра. Силовая установка обладает мощностью 148 л.с. и крутящим моментом 177 Нм. С механической коробкой передач машина в среднем расходует на 100 км пробега по шоссе 8,1 л топлива (8,4 л с шестиступенчатым "автоматом"), в городе автомобиль потребляет 5,88 л (6,03 л).

Водитель и пассажиры Hyundai Elantra Coupe чувствуют себя в безопасности даже при движении на достаточно высокой скорости, поскольку автомобиль оснащен шестью эйрбегами, ABS, системами электронной стабилизации и перераспределения тормозных усилий между колесами. В зависимости от комплектации купе будет оснащаться навигационной системой с 7-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида, Bluetooth, разъемами для подключения iPod и USB-носителей, системами доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки.

Cтоимость новой "двухдверки" Hyundai на североамериканском рынке немногим превысит $15 000.

Напомним, что организаторы ежегодного конкурса "North American Car and Truck of the Year" назвали седан Elantra лучшим легковым автомобилем года в США. В финале модель опередила Volkswagen Passat и Ford Focus.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...