Опубликовано: 483

Honda возвращает на рынок название HR-V

Honda возвращает на рынок название HR-V

Под именем HR-V компания Honda продавала на разных рынках, в том числе и в России, небольшой кроссовер с претензией на спортивность. В 2006 году производство кроссовера было прекращено, однако японцы, судя по всему, намерены возродить популярное название при помощи кроссовера Vezel.

Компактный Honda Vezel, построенный на базе хэтчбека Jazz/Fit, продается в Японии с ноября прошлого года. В Honda всерьез подумывают о том, чтобы вывести модель на глобальный рынок, однако планируют попутно сменить модели название. По сведениям портала Temple of Vtec, "новое старое" название HR-V (Hi-Rider Revolutionary Vehicle) кроссовер получит уже во второй половине этого года, когда стартует его производство на американском континенте. По слухам, Honda уже запатентовала это буквосочетание для стран Северной Америки.

Источники не исключают, что и в Европу новый кроссовер от Honda поступит с тем же именем. Случиться это должно в следующем году. Ранее сообщалось, что Honda Vezel будет продаваться и в России, причем тоже в 2015 году, однако для России производитель может сохранить кроссоверу оригинальное имя.

В Японии Honda Vezel предлагается с двумя силовыми установками. Одна из них – гибридная, в основе которой лежит 1,5-литровый бензиновый "атмосферник" мощностью 132 лошадиных силы. Вторая модификация оснащается только этим бензиновым двигателем. Поговаривают, что в планах Honda значится и выпуск Vezel с трехцилиндровым мотором объемом 1 литр, но когда это произойдет, пока не известно.

Загрузка...