Опубликовано: 671

Honda отзывает 320 тысяч машин из-за дверных замков

Honda отзывает 320 тысяч машин из-за дверных замков

Японская Honda объявила от отзыве 321 453 автомобилей в Северной Америке из-за неисправности дверных замков. Ремонту подлежат кроссоверы CR-V 2012 модельного года и седаны Acura ILX 2013 модельного года. Все работы по устранению дефекта будут произведены для владельцев этих машин бесплатно.

Как сообщает иностранная пресса, причиной отзыва стали неисправные дверные замки. Использование ручек дверей в салоне автомобиля одновременно с активацией электрозамка способно привести к отключению кабеля. А это грозит поломкой двери, то есть она перестанет закрываться или наоборот будет открываться при активированном замке.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Honda, данный отзыв затрагивает только Северную Америку и не имеет отношения к европейской части стран, в которых тоже продаются эти автомобили. "России этот отзыв не касается. У нас с машинами все в порядке, никаких дефектов нет", - заявил нам официальный представитель "Хонды" Георгий Корсаков.

Один из самых крупных отзывов Honda прошел год назад. Тогда Honda Motor Co Ltd отозвала 2,49 млн автомобилей, включая компактные кроссоверы и минивены по всему миру. В число отзываемых моделей попал и популярный седан марки – модель Accord 2005-2010 годов выпуска. По данным компании, отзыв включал 1,5 млн машин в США, порядка 760 тысяч автомобилей в Китае и 135 142 машины в Канаде. Отзыв также коснулся Европы, Среднего Востока, стран Южной Америки, Мексики и Пуэрто Рико.

Причиной отзыва стали проблемы в программном обеспечении автоматической трансмиссии. По данным компании, проблема может возникнуть при слишком быстром переключении рычага с положения заднего хода в нейтраль и положение Drive. Это может спровоцировать поломку коробки передач. Сам автопроизводитель назвал данную причину "крайне нетипичным обстоятельством".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...