Опубликовано: 494

Honda отказала родстеру CR-Z ради нового спорткара

Honda отказала родстеру CR-Z ради нового спорткара

Боссы Honda, отказавшись от идеи создания открытой версии гибридного спорткара CR-Z, бестселлера японской компании, рассматривают возможность разработки совершенно нового компактного родстера.

Японская компания планирует вернуть на рынок модель Beat, которая продержалась на конвейере с мая 1991 по февраль 1996 года, пишут Колеса.ру. Ранее циркулировавшие слухи о реанимации родстера, который будет представлять собой открытую версию гибрида CR-Z, не подтвердились - сегодня в глобальной сети появились сообщения о том, что автомобиль со среднемоторной компоновкой получит отличный от CR-Z дизайн экстерьера и новую платформу. Дизайнеры придадут новинке облик, выполненный в единой стилистике с концептом Honda OSM, который был представлен общественности в 2008 году.

Honda Beat последнего поколения комплектовался 0,6-литровым мотором мощностью 63 л.с., будущий родстер оснастят куда более сильным двигателем, однако точная информация о технических характеристиках двигателя пока отсутствует. Не исключено, что своим клиентам Honda предложит гибридную модификацию Beat c силовой установкой аналогичной той, что установлена на CR-Z. Напомним, что Honda CR-Z комплектуется 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 102 л.с. и 20-сильным электромотором. Крутящий момент гибридной установки равен 173 Нм и доступен в диапазоне 1,000-1,500 об/мин. Покупателю Honda CR-Z предоставляется выбор между шестиступенчатой механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором с возможностью ручного переключения передач.

По данным TopSpeed, новый Honda Beat, который будет иметь привлекательную цену, поступит в продажу в Европе и США ориентировочно в конце 2014 года.

Загрузка...