Опубликовано: 452

Honda оставит европейцев без "зеленого" Civic

Honda оставит европейцев без "зеленого" Civic

Представленный в начале осени на международном автосалоне во Франкфурте хэтчбек Honda Civic нового поколения будет продаваться в Европе исключительно с двигателями внутреннего сгорания.

Руководство японской компании Honda приняло решение не выпускать "старосветскую" модификацию модели Civic с гибридной силовой установкой. Основной причиной такого шага западные СМИ называют не слишком высокий интерес европейцев к гибридомобилям. Кроме того, продавая в Европе гибридный минивэн Insight, компания не видит смысла в разработке специально для нашего континента еще одного "зеленого" автомобиля.

Leftlanenews пишет, что боссы компании также одобрили идею создания для "европейца" Civic нового дизельного мотора, который придет на смену нынешнему 2.2-литровому двигателю мощностью 150 л.с. Рабочий объем 4-цилиндровой силовой установки под названием i-DTEC составит 1.6 литра, мощность - порядка 110-120 л.с. Новинку начнут устанавливать на европейскую модификацию Honda Civic в конце будущего года.

Напомним, что первое время на рынок Старого Света Honda Civic будет поступать с 2.2-литровым дизелем и двумя бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.8 литра. Первый агрегат развивает 100 л.с. (127 Нм), второй - 142 л.с. (174 Нм).

Сборку девятого поколения Honda Civic наладят на мощностях завода Honda в английском городе Суиндон. Продажи автомобиля во многих европейских странах стартуют в начале 2012 года.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...