Опубликовано: 650

Honda NSX вернется на рынок гибридом

Honda NSX вернется на рынок гибридом

Концерн Honda, пять лет назад свернувший производство одного из самых популярных автомобилей в своем сегменте - спортивного купе NSX, планирует вновь вернуться к проекту по разработке преемника NSX, который был "заморожен" в 2008 году в связи с разразившимся мировым финансовым кризисом, сообщает сайт Колеса.Ру.

Преемник Honda NSX, по последним сведениям, будет построен на модифицированной платформе модели Honda Accrod и, в отличие от своего предшественника, получит гибридную силовую установку. Предполагается, что купе с переднемоторной компоновкой автопроизводитель укомплектует 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 и электромотором, которые в сумме  развивают порядка 400-450 л.с. Гибридная силовая установка будет агрегатирована с роботизированной коробкой передач, а вот механическая трансмиссия войдет в список опций.

Ранее сообщалось, что новое купе японской корпорации оснастят не гибридной силовой установкой, а ДВС, аналогичным тому, что используется на суперкаре Lexus LFA, - 4,8-литровым бензиновым мотором V10, развивающим 560 л.с. и 480 Нм при 6 800 об/мин.

Полноприводный спорткар Honda NSX новой генерации, по сведениям MotorAuthority, поступит на рынок в лучшем случае через три года.  

Загрузка...