Опубликовано: 1 531

Honda может построить новый завод в Калуге

Honda может построить новый завод в Калуге

Накануне делегация японской компании Honda Motor побывала с деловым визитом в Калуге, целью которого была оценка перспектив строительства в калужском автокластере сборочного предприятия.

Новое предприятие компания Honda хотела бы, как и японская Mazda, организовать по старым правилам, то есть с расчетной мощностью не более 35 тыс. авто в год с локализацией на уровне 30%. Изначально предполагалось, что завод по этой причине будет размещен на территории Дальнего Востока.

С целью минимизировать финансовые потери из-за сильной иены, делающей невыгодным выпуск машин в Японии для поставок за рубеж, президент и исполнительный директор Honda Motor Таканобу Ито уже объявил о необходимости корректировки производственного плана компании.

В интервью газете Asahi Shimbun он заявил, что в ближайшие 10 лет японский автогигант намерен сократить экспорт автомобилей вдвое. Активно растущий российский автомобильный рынок заинтересовал японскую компанию, которой выгоднее производить свои машины у нас, чем экспортировать их.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

12.10.2011

Ну, клёво!

там его очень не хватает ))