Опубликовано: 857

Honda готовит к производству "веселый компакт-кар"

Honda готовит к производству "веселый компакт-кар"

Японская компания Honda, продемонстрировавшая в начале года на международном автосалоне в Нью-Дели концептуальный хэтчбек New Small Concept, вынашивает планы о запуске в серийное производство дешевой модели.

Как пишет Колеса.Ру, новый бюджетный автомобиль Honda, нацеленный в первую очередь на развивающиеся рынки Китая, Индии и Таиланда, получит имя Brio, что означает "веселый компакт-кар". Автомобиль, уступающий в размерах компакт-вэну Honda Jazz, позаимствует у своего "старшего брата" 1,2-литровый бензиновый двигатель, который будет дефорсирован специально для того, чтобы удешевить его производство, а также улучшить показатели расхода топлива мотора. Агрегат мощностью около 75 л.с. можно будет заказать как с механической пятиступенчатой коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором. Также в силовой линейке, по данным AutoEvolution, окажется новый 3-цилиндровый "движок" объемом всего 0,9 литра.

Японская компания планирует запустить в производство и приступить к реализации хэтчбека Brio эконом-класса в первой половине будущего года. Ориентировочная стоимость модели на рынках азиатских стран составит порядка $10 000. В соперники Honda Brio эксперты записывают автомобили Nissan Micra, Maruti Alto, Hyundai Santro и Toyota Etios.

Последняя машина поступит в продажу либо в декабре этого года, либо в январе следующего. Модель Toyota, дебютировавшая на одном автосалоне с Honda New Small Concept, будет выпускаться как в кузовах "хэтчбек", так и "седан". Первое время автомобиль станет комплектоваться 1,5-литровым бензиновым мотором, к которому чуть позже добавится бензиновый двигатель объемом 1.2 литра. Стоимость Etios не превысит $10 000.

Загрузка...