Опубликовано: 530

Honda готовит идеологического преемника NSX

Honda готовит идеологического преемника NSX

Японский концерн Honda, согласно заявлению президента бренда Таканобу Ито, вновь вернулся к идее выпуска мощного и быстрого двухдверного купе. Как напоминает сайт Колеса.Ру, проект по созданию суперкара NSX был свернут в 2008 году из-за мирового финансового кризиса.

В ходе беседы с журналистами на выставке в Шанхае Таканобу Ито, не вдаваясь в подробности проекта, сообщил, что идеологический преемник NSX вместо двигателя V10, которым изначально собирались оснастить модель, получит более экономичную и экологичную силовую установку. По мнению представителей СМИ, Ито прозрачно намекнул, что в продуктовой линейке марки в скором времени появится гибридомобиль.

Догадки журналистов подтвердил и источник внутри Honda, сообщивший, что на модель действительно будет установлена гибридная установка, объединяющая в себе бензиновый двигатель и электромотор, чья суммарная мощность составит порядка 400-450 л.с. Потенциальные покупатели нового суперкара Honda смогут заказать автомобиль как с механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией.

Ориентировочно полноприводный автомобиль поступит на мировой рынок в 2013 году.

Купе Honda NSX последнего поколения оснащалось V-образной бензиновой "шестеркой" мощностью 270 л.с. и механической коробкой передач. Автомобиль, выпускавшийся с 1990 года, был снят с производства шесть лет назад. 

Загрузка...