Опубликовано: 488

Honda CR-Z станет донором для нового поколения Beat

Honda CR-Z станет донором для нового поколения Beat

Японский концерн Honda решил достать из долгого ящика "замороженный" во время финансового кризиса проект по созданию преемника популярной модели Beat. Новинка приступит к опустошению кошельков клиентов Honda через два года, сообщает сайт Колеса.Ру.

Автопроизводитель планирует построить новый компактный родстер на базе гибридного купе CR-Z и использовать в оформлении экстерьера стилистические решения, воплощенные в облике концептуального автомобиля OSM, премьера которого состоялась три года назад. Говорить о гамме моторов Honda Beat пока рано, хотя издание WCF и предполагает, что в линейку силовых установок войдет 4-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1.3 или 1.5 литра. Ожидается, что автомобиль станет комплектоваться роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, которая достанется модели от двухколесного байка Honda VFR1200F.

Ряд изданий не исключает возможности появления на рынке гибридной версии модели с силовой установкой аналогичной той, что установлена на CR-Z. Напомним, что Honda CR-Z комплектуется 1.5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 102 л.с. и 20-сильным электромотором.

Родстер Honda Beat, чьи продажи планируется осуществлять не только в Японии, но и в странах Европы, дебютирует в 2013 году.

Загрузка...