Опубликовано: 506

Honda Civic признан «Зеленым автомобилем года»

Honda Civic признан «Зеленым автомобилем года»

На проходящем в эти дни Лос-Анджелесском автосалоне американским журналом Green Car был назван «Зеленый автомобиль года». Победителем стала газовая модификация седана Honda Civic.

Членами жюри, помимо редколлегии журнала Green Car, в этот раз были легендарный гонщик и разработчик спорткаров Кэрролл Шелби, американский телеведущий и известный автомобильный коллекционер Джей Лено и президент Совета по охране природных ресурсов Фрэнсис Бейнеке. Звание «Зеленый автомобиль года» Honda Civic выиграла в непростой борьбе, ведь соперниками были такие машины, как электрокары Mitsubishi i-MiEV и Ford Focus EV, гибридный компактвэн Toyota Prius V и дизельный Volkswagen Passat. Не смог составить конкуренцию газовому Honda Civic и его родной брат – Honda Civic Hybrid.

Этот приз станет небольшим утешением для Honda Civic, который на американском рынке подвергся самой настоящей обструкции. Японцев обвинили в том, что они под видом нового автомобиля продают старую модель, которая, к тому же, еще не отличается надежностью. Дальше всех пошло издание The Wall Street Journal, заявившее, что выпуск такого автомобиля, как Honda Civic девятого поколения, является «предательством по отношению к поклонникам этой модели». Так что звание «Зеленого автомобиля года» хоть отчасти реабилитирует Honda Civic в глазах покупателей.

В прошлом году победителем конкурса «Зеленый автомобиль года» стал хэтчбек Chevrolet Volt, одолевший своего главного конкурента электромобиль Nissan Leaf.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...