Опубликовано: 437

Gumpert приедет на Женевский автосалон с новым суперкаром

Gumpert приедет на Женевский автосалон с новым суперкаром

Небольшая частная германская компания Gumpert, занимающаяся производством суперкаров, в следующем году в рамках Женевского автосалона явит миру новую модель.

Опубликовав в Сети первый официальный тизер будущего дебютанта, сообщить его технические характеристики журналистам Gumpert наотрез отказалась. По данным, предоставленным одними источниками, на выставку в Женеве, которая откроется в начале марта, германский производитель привезет новое поколение суперкара Apollo, другими - в Швейцарии представят "заряженный" вариант ныне существующего Apollo. В настоящее время купе проходит испытания на аэродроме Альтенбург. По словам очевидцев тестов, "мелодичность" выхлопной системы новинки не позволит автолюбителям спутать модель с другими суперкарами.

Последней разработкой Gumpert является обновленный суперкар Apollo Sport, чья премьера состоялась еще в прошлом году. Инженеры компании, доработав электронику мотора и систему охлаждения, повысили мощность 4.2-литрового мотора V8 с 690 до 740 л.с. Модернизации подверглась и секвентальная трансмиссия TT40e, которая "отщелкивает" передачи всего за 40 мс. Круг трассы Нюрбургринг автомобиль проезжает за 7 мин 11,57 с.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...