Опубликовано: 619

Гуанчжоу-2010: внедорожник Gonow Aoosed G5 "положил глаз" на Европу

Гуанчжоу-2010: внедорожник Gonow Aoosed G5 "положил глаз" на Европу

Принадлежащая концерну Guangzhou Auto (GAC) компания Gonow использовала выставку в Гуанчжоу для мирового дебюта нового кроссовера Aoosed G5, сертифицированного в том числе и для реализации в европейских странах, пишет сайт Колеса.Ру.

Серийная версия внедрожника Gonow Aoosed G5 является точной копией одноименного шоу-кара, дебютировавшего на подмостках Пекинского автосалона в конце апреля. Автомобиль достигает в длину 4 640 мм, в ширину - 1 815 мм, в высоту - 1 800 мм, колесная база модели равна 2 745 мм. Китайский внедорожник будет выпускаться в моноприводном исполнении и с системой полного привода. В первом случае масса Gonow Aoosed G5 состававляет 1 700 кг, во втором - 1 790 кг.

Для модели предусмотрен только один 2,4-литровый бензиновый двигатель компании Mistsubishi, который будет устанавливаться на машину по лицензии. Двигатель обладает мощностью 130 л.с. и развивает максимальный крутящий момент 196 Нм. Как пишет Globaltimes, мотор адаптирован под пятиступенчатую автоматическую трансмиссию производства Hyundai.

Кроссовер Gonow Aoosed G5 имеет три варианта комплектации: стандарт, комфорт и люкс. В базовом оснащении стоимость машины составит около $24 000. Ожидается, что в следующем году модель можно будет приобрести не только в Китае, но и на территории Европы.

Загрузка...