Опубликовано: 557

Гуанчжоу-2010: MG продемонстрировал ответ Ford Fiesta

Гуанчжоу-2010: MG продемонстрировал ответ Ford Fiesta

Принадлежащая китайскому автопроизводителю Shanghai Automotive Industries Corporation (SAIC) английская компания MG на проходящем в Гуанчжоу автосалоне показала компактный хэтчбек MG3, который поступит на рынки азиатских и европейских стран, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый англо-китайский хэтчбек MG3 является серийной модификацией шоу-кара ZERO, представленного минувшей весной в Пекине. Товарный вариант модели максимально приближен к стилистике концепта: дизайнеры сумели сохранить необычную форму головной оптики, многоугольную радиаторную решетку, дизайн задних фонарей. Габаритная длина новинки равна 3 999 мм, ширина - 1 728 мм, высота - 1 517 мм, колесная база машины достигает 2 520 мм.

Конкурент Ford Fiesta, Honda Jazz, Suzuki Swift и Toyota Yaris получил линейку моторов, состоящую из двух бензиновых агрегатов: 1,3-литрового двигателя мощностью 92 л.с. и 108-сильной установки объемом 1,5 литра. Хэтчбек MG3 будет доступен как с механической коробкой передач, так и с автоматической, пишет Thetycho. Ожидается, что в скором времени в гамме моторов окажется и дизельный двигатель, но эту информацию MG пока не подтверждает.

В Китае продажи модели стартуют в первой половине нового года, а европейские автомобилисты смогут приобрести MG3 не раньше осени. Ориентировочная стоимость хэтчбека в базовой комплектации составит порядка $10,5 тыс. 

Загрузка...